top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2013

Билеты еasyJet Москва - Лондон стоят от 5150 рублей туда-обратно


Бюджетная авиакомпания easyJet открыла продажу билетов на рейсы Лондон - Москва. Минимально возможная цена для одного пассажира при полете туда-обратно составляет на данный момент 127 евро (приблизительно 5150 рублей) без учета багажа, однако она доступна на считанное число рейсов и практически все пассажиры в реальности заплатят больше. Наименьшая цена билета для одного пассажира в одну сторону равна сейчас 73,5 евро из Москвы и 65,5 евро из Лондона, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Минимальная цена на сегменте Москва - Лондон пока доступна лишь на отдельные рейсы в конце апреля и начале мая, на обратном перелете - на некоторые даты начиная с конца мая. Таким образом, скомбинировать их и получить самый низкий итоговый тариф почти ни у кого не выйдет. К примеру, летом на сегменте Москва - Лондон нет ни одного билета дешевле 91 евро в одну сторону. При этом значительная часть рейсов продается очень дорого, по 150-200 евро в одну сторону, причем на один из апрельских дней и вовсе каким-то образом установлена цена в 247 евро. Впрочем, вероятно, что такие странные перекосы будут в ближайшее время исправлены.

Цена будет снижаться на несколько евро, если по одному бронированию летят два и более пассажира. При этом в случае полета туда-обратно цена на тот же самый рейс будет чуть ниже, чем при путешествии в одну сторону. Это происходит ввиду применяемой easyJet системы сборов за платеж, по которой цена на один и тот же рейс варьируется в зависимости от того, сколько перелетов и на сколько человек бронируется одновременно.

Кроме того, следует иметь в виду, что если система распознает платежную карту пассажира как кредитную (а это, скорее всего, произойдет и с большинством эмитированных в России дебетовых карт), то цена увеличится на 1,5 фунта (около 75 рублей) для каждого пассажира в каждую сторону. Напомним, что в цену билета easyJet не входит питание на борту и провоз багажа, который стоит 40 евро (около 1600 рублей) за одну сумку туда-обратно. Выбор конкретного места на борту обойдется в 3,76 евро за рейс на обычных местах и 9,78 евро на первых рядах и у аварийных выходов.

В данный момент купить билеты возможно только несколько окольным путем: сначала придется зайти на страницу карты маршрутов (Where we fly в разделе Flights), выбрать на карте Москву и Лондон Gatwick и нажать Inspire me. Система предложит указать количество пассажиров и перейти к бронированию. Стандартный способ покупки через обычную форму бронирования будет, вероятно, доступен к концу дня. Не исключено, что произойдет и некоторая коррекция цен, особенно сверхвысоких.

Первый перелет состоится 18 марта. Первоначально будет совершаться один ежедневный рейс. В летнем расписании вылет из Лондона (аэропорт Gatwick) в 7:00, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 13:50. Обратное отправление в 14:40, прилет в Лондон в 15:40. До 31 марта время прибытия и отправления в Москве будет больше на один час.

С 15 апреля будет добавлен второй ежедневный рейс. Вылет из Лондона в 14:00, прибытие в Москву в 21:00. Обратное отправление в 21:40, прилет в Лондон в 22:50. Следует отметить, что поезда между центром Лондона и аэропортом Gatwick ходят круглосуточно. EasyJet будет использовать самолет Airbus А320 в одноклассной компоновке на 180 мест.

Российским пассажирам, летящим через Великобританию транзитом, стоит помнить, что easyJet отказывает в посадке в случае отсутствия британской визы, несмотря на действующие в стране правила о возможности безвизового 24-часового транзита. Для подобного транзита следует выбирать полносервисных перевозчиков.

Напомним, что easyJet выиграла конкурс на право работать на маршруте Лондон - Москва у Virgin Atlantic. Кроме того, компания намерена открыть в конце марта и второе российское направление - линию Манчестер - Москва. В билете easyJet при этом можно комбинировать полеты по разным маршрутам, и покупка, к примеру, билета "Москва - Лондон, Манчестер - Москва" обойдется чуть дешевле, чем отдельные билеты на те же рейсы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее